Ремонт ноутбука после залития

Залитие, подразумевающее попадание в железо жидкости, считается крайне распространенной поломкой лэптопов. В большинство случаев последствия становятся необратимыми и вызывают большое количество поломок. Как результат – приходится искать сервисный центр по ремонту ПК и обращаться к квалифицированным специалистам, чтобы они восстановили работоспособность девайса.

Что делать в первую очередь?

Если сразу после попадания жидкости предпринять определенные действия, ремонт ноутбуков после залития может и не понадобиться. Так, нужно быстро перевернуть гаджет таким образом, чтобы дно было на верху и жидкость текла в другом направлении. Делать это нужно быстро, но соблюдать аккуратность.

После поворота стоит сразу отключить блок питания и положить лэптоп на стол вверх ногами, вытащив батарею. Если же она встроенная, нужно просто оставить девайс в перевернутом состояния. Иногда внизу корпуса присутствует отверстие, куда легко вставляется разогнутая скрепка и поддерживается, чтобы у девайса отключилась подача батарейного напряжения. Если подобное отверстие отсутствует, то не стоит предпринимать других действий и пытаться засовывать скрепку в другие разъемы.

Теперь можно успокоиться и начинать обращаться в компьютерный сервис в Кропивницке, специалисты которого проведут диагностику и выявят ключевые неисправности, появившиеся после такой неприятности как залитие.

Качественный ремонт в сервисном-центре

Тянуть с обращением к квалифицированным мастерам настоятельно не рекомендуется. Из-за оставшейся внутри влаги продолжают разругаться электронные компоненты. Чем меньше времени пройдет с момента залития, тем дешевле обойдется дальнейшая починка.

Грамотные специалисты смогут выполнить ремонт клавиатуры ноутбука после залития и осмотреть другие важные компоненты. В обязательном порядке проводятся диагностические мероприятия, в ходе которых определяются вышедшие из строя элементы и восстанавливаются дорожки вместе с контактами, которые при необходимости заменяются новыми. Если поломка серьезная, ремонт ноутбуков в Кропивницке продлится несколько дней. Иногда железо не страдает, в таком случае восстановление занимает не более дня.

Как показывает практика, самостоятельный ремонт лэптопов после залития является глупой и безответственной идеей, поскольку в результате могут появиться новые неисправности. Куда лучше доверять устройство профессионалам в своей области, имеющим солидный опыт работы и знающим, как в кратчайшие сроки починить устройство и вновь сделать его работоспособным.

Обратный звонок


×
Статус ремонта
Чтобы узнать статус ремонта Вашего аппарата введите номер телефона или акта приема на ремонт

×
×
Узнать стоимость ремонта бесплатно! Мы Вам перезвоним!
Обратный звонок!